Рецепты с болгарским перцем
Сложно найти тех, кому не по душе сладкий болгарский перец. Этот сочный, аппетитный овощ прекрасно подходит для приготовления салатов, маринования. Также его очень вкусно запекать или же фаршировать и тушить. Фаршировать можно мясом, птицей, овощами, сыром, крупами. В салаты можно добавлять как свежий перец, так и печеный. Например, попробуйте салат из перцев ассорти, запеченных в духовке и залитых оливковым маслом, это безумно вкусно. Сочные перцы прекрасно сочетается с томатами, синим, луком, тыквой, цуккини, огурцами, с мясом и птицей, грибами, сырами, с фруктами. Половинки перцев можно фаршировать соленым творогом с зеленью, или креветками с авокадо. Заправляйте салаты с перцем оливковым маслом, бальзамическим ускусом, нежирным йогуртом и сметаной. Не забывайте добавить свежой зелени.
Закуски и маринование
Болгарские перцы часто используют для приготовления закусок. Их добавляют салат, запекают, половинки перцев фаршируют различными начинками. К тому же перец популярный овощ для маринования. Добавив в маринад перец горошком, дольки чеснока вы придадите закуски пикантности. Правильно замаринованные перцы могут хранится до самой зимы.
Основные блюда
Одним из самых популярных блюд из перца считаются фаршированые перцы. Это блюдо умеют готовить хозяйки в каждой семье. Упругие, сочные перцы фаршированые мясом и тушеные в томатном соусе действительно очень сытное и вкусное блюдо. Кроме этого перец часто добавляют к запеченным рыбе, мясу и птице.