Жаркое с картошкой - это быстрый, уютный и вкусный обед или ужин. В лучших традициях русской кухни с птицей и овощами. Такое жаркое придумали в конце XIX века и подавали его с салатом. Кстати, я всегда использую классический прием жаркого - солить мясо в конце жарки, чтобы оно не теряло свой сок и хорошо зарумянилось, и лишь затем утятина или дичь с красивым румянцем заливалась водой для дальнейшего томления. Кстати, жаркое быстро стало популярным блюдом и даже попало в различные гастрономические словари и энциклопедии. Правда, изначально рецепты готовились только из мяса и лука, и лишь затем придумали добавлять в жаркое картошку, морковь, сельдерей и даже пастернак.
Как приготовить "Жаркое с картошкой"
1
С утиных окорочков снять кожу, порезать тонко и мелко, филе разделать на небольшие кусочки.
2
Обжарить утиные шкварки и филе на сильном огне до румянца.
3
Порей нашинковать брусочками, репчатый лук - перьями. Добавить к утке и слегка притомить.
4
Морковь нарезать некрупным кубиком. Добавить к утятине с луком.
5
Картофель очистить, нарезать крупнее, чем морковь и обжарить с птицей и остальными овощами на сильном огне. Жаркое посолить, приправить сванским миксом, паприкой и перцем.
6
Разложить жаркое с картошкой в порционные кастрюльки-кокотницы, долить чистой воды доверху, добавить рубленный чеснок и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать жаркое с картошкой горячим со свежей зеленью.
Рецепт "Жаркое с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
ну оочень вкусно! Спасибо!
...ну я оочень рада...такому отзыву:):):)
Очень очень вкусно!) спасибо!)