Вариант, когда любимую, но банальную творожную запеканку надо чем-то приукрасить! Курага - идеальное решение, чтобы скорректировать сахар и добавить пользы. Кстати, курагу можно дополнить при желании финиками, сушёным инжиром или фрипсами из ананаса или кокоса. Глобализация уже давно дала добро на экзотику на районе! Фантазии не ограничены, а это значит, рационом можно крутить-вертеть на все разные стороны вкуса.
Как приготовить "Творожная запеканка с курагой "
1
Курагу помыть, залить крутым кипятком - выдержать до размягчения.
2
Творог любой предпочитаемой жирности размять вилкой с солью и сахаром.
3
Вбить одно яйцо С0.
4
Добавить в творожную массу молоко и растительное масло - перемешать, чтобы не было комочков. Блендером не взбивать! Иначе при выпечке запеканка сильно поднимется, затем быстро опадёт.
5
Подготовленную курагу взбить в блендере или пропустить через мясорубку - добавить в творожную массу и ещё раз перемешать.
6
Силиконовую форму для выпечки (порционный вариант) или обычную (семейный) смазать небольшим количеством растительного масла. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. В большой форме время выпечки увеличить, готовность проверить сухой лучиной.
7
Готовую творожную запеканку с курагой подавать с джемом и свежими ягодами. При подаче можно использовать сметану, взбитые сливки или мёд.
Рецепт "Творожная запеканка с курагой " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.