Печенье Савоярди это не что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Еще его называют "Дпмские пальчики". Готовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру, то дайте ему полежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, что посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо. И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 40-44 штук.
Как приготовить "Печенье Савоярди"
1
Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Теперь приступайте к тесту.
Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).
2
Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
3
Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.
4
В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.
5
Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.
6
Аккуратно перемешайте.
7
Просейте оставшуюся муку.
8
Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово.
9
Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.
10
Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито.
Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Рецепт "Печенье Савоярди" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Незнаю даже
8 почитай