Кавказская кухня манит и пленит! Особенно, если эта кухня лезгинская и тем более, что одна из главных её достопримечательностей - выпечка. Афары здесь занимают свое уникальное место. Эти "пирожки-лепёхи" жарятся всухую, в горячем виде смазываются сливочным маслом, а в начинку сюда идёт всё, начиная от картошки и тыквы, заканчивая зеленью и сыром. Это очень вкусно!
Как приготовить "Афары"
1
Муку просеять, вбить яйца, в сливках растворить соль и сахар - замесить тесто. Если будет получаться слишком упругая масса - добавить пару столовых ложек воды.
2
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" 30 минут.
3
Мяту, кинзу и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
4
Приготовить начинку для афар: сулугуни натереть на средней тёрке, добавить творожный сыр, соль, зелень и перемешать.
5
Из порционных кусочков теста раскатать пласты толщиной 0,5 мм, стаканом вырезать кружочки.
6
Расположить подготовленные кружки в форму для пирожков, в центр выложить немного начинки и скрепить края афара.
...слушайте, ну это же мармелад, как мне кажется:):):) а при чем тут он в рецепте с пирожками?!:):):)
Кто не скачет тот москаль