Пирог из черной смородины

  • >
Время приготовления:
105 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

261

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
37.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.08

Как приготовить "Пирог из черной смородины"

1 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, соль и 1 ст. л. сахара. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 6-8 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками. Разделите на 2 части (1/3 + 2/3), заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2 Раскатайте большую часть теста по диаметру формы (22 см) и выложите основу с высоким бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник на время, пока вы будете готовить начинку.
3 Смешайте 200 г сахара, 2 ст. л. с горкой крахмала и ванилин.
4 Меньшую часть теста раскатайте и обрежьте по диаметру формы. Это будет "крышка" пирога.
5 В основу выложите половину смородины, добавьте половину нарезанной мяты.
6 Сверху посыпьте половиной сахарной смеси. Повторите.
7 Край бортика заверните вовнутрь. Сверху положите круг из теста и слегка прижмите руками, особенно по краям. В центре сделайте надрез. Смажьте молоком и посыпьте парой ст. ложек сахара.
8 Выпекайте примерно 1 час до румяной корочки. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог из черной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов