Национальная гордость Испании. Жареное молоко - десерт, которые обожают и местные жители, и многомиллионная толпа туристов, которая любит бывать на родине басков. Сегодня Испании подражают и другие мировые державы. Жарят молоко не только в Испании, но и в Индии и даже в Китае. Поначалу лече фритта вводит в ступор. Сочетание кажется кондитерским недорузмением или кулинарной небылицей. Однако мастера десертного дела уже показали миру, как можно жарить не только молоко, но и мороженое. Не бойтесь революции на кухне - дерзайте и жарьте смело...молоко!
1
Острым ножом с апельсина снять строго желтый слой цедры.
2
Холодное молоко из магазинной бутылки или пакета перелить в сотейник, добавить цедру апельсина.
3
В холодное молоко вмешать крахмал. Важно это сделать именно в холодном молоке, чтобы крахмал не заварился и не превратил десерт в молочный клейстер.
4
Крахмально-молочную массу приправить обычным и ванильным сахаром - поставить на плиту, нагревать, постоянно помешивая, пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.
5
В момент закипания ввести над молочной поверхностью распылить необходимую порцию агар-агара. И в этом шаге энергично помешивать, чтобы растительный загуститель не образовал молочные сгустки. Подготовленную крахмально-молочную массу немного остудить.
6
Перелить остывшую заготовку десерта в чашу блендера. У трёх яиц отделить белки и желтки, 3 желтка добавить в крахмально-молочную массу - взбивать до пышности.
7
Приготовить молочно-крахмальный заварной крем - поставить массу на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, подержать 20 минут, пока крем полностью не сэмульгирует и не загустеет.
8
Выложить крем в контейнер, остудить при комнатной температуре, затем накрыть контейнер крышкой и убрать на ночь в морозилку.
9
Замороженный молочно-заварной крем разделать на брусочки. Яйцо взбить, обмакнуть молочные брусочки в яйце. Работать быстро, чтобы молочный крем не подтаял.
10
Крошку грецкого ореха смешать со щепоткой корицы, запанировать десерт в орехово-пряной смеси. В сковороде нагреть растительное масло, жарить молоко с двух сторон по 1 минуте, не больше.
11
При подаче готовое жареное молоко сервировать свежими ягодами или фруктами, подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Жареное молоко" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый день!Цедру нужно убирать из крема, или нарезать замороженный крем вместе с цедрой?
...цедра в блендере взобьётся)