Шоколадная колбаска - рецепт нетленный! "Салями" из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели " из ничего" творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса - яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.
Как приготовить "Шоколадная колбаса"
1
Шоколадная колбаса из печенья - рецепт простой. Для начала - сливочное масло растопить в сотейнике.
2
Добавить в масло сахар.
3
К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.
4
В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
5
Печенье растолочь на небольшие кусочки.
6
Соединить печенье и шоколадную массу.
7
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.
8
Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить.
Если вы не уверены, что свернули "колбасу" достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.
9
Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.
Рецепт "Шоколадная колбаса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.