Ленивые беляши

Ленивые беляши - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

264

ккал

Белки
8.1 г
Жиры
16.8 г
Углеводы
19.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.93

На повестке дня блюдо, которое однозначно оценят занятые хозяюшки, и люди, которые предпочитают проводить у плиты минимум своего времени. Предлагаем приготовить ленивые беляши. Название блюда уже говорит само за себя, стараться слишком много не придется. Стоит лишь быстренько приготовить тесто, которое не нужно замешивать руками, сформировать мясные заготовки, и все – порадовать семью домашними вкусными беляшами. Фарш берем свиной, но тут уже можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, по желанию заменить его смешанным или более постным вариантом – куриным, индюшиным. Ниже мы вам предложим два варианта приготовления ленивых беляшей – один вариант ленивее другого. Подавать к столу такие беляши лучше сразу со сковороды, с пылу-жару, как говорится. Добавьте к таким беляшам чашку свежего ароматного чая, домочадцы, а особенно мужская половина, однозначно скажут вам большое спасибо.

Как приготовить "Ленивые беляши"

1 Первым делом необходимо сделать фарш – для этого кусок мяса пропустить на мясорубке с самой мелкой решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить настолько мелко, насколько это возможно. Также лук можно натереть на терке, измельчить в чаше блендера с насадкой «металлический нож». Лук соединить с мясной основой. В эту же емкость натереть или нашинковать зубок чеснока, порубить свежую ароматную зелень. Перемешать ингредиенты, сдобрить солью и перцем.
2 Сформировать из приготовленного фарша небольшие заготовки (треть фарша отложить), желательно одинакового размера и не слишком толстые. Чтобы в процессе жарки наши беляши смогли полностью пропечься. Отставить тарелку с мясным полуфабрикатом в сторону.
3 Тем временем в отдельную миску влить жирный кефир, бросить треть чайной ложки соды. Перемешать ингредиенты, оставить на минуту.
4 Пока кефир начинает «действовать», в отдельную емкость вбить куриное яйцо, сдобрить щепотью соли/сахарного песка, перемешать венчиком.
5 Добавить к яичной основе кефир, подсыпать пшеничную муку. Для более быстрой работы взять миксер, замесить с его помощью тесто – консистенция должна быть густая, как хорошая сметана.
6 Первый вариант ленивых беляшей – отлить третью часть теста в отдельную миску, соединить с оставшимся фаршем.
7 Перемешать тесто и фарш до однородности.
8 Прогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать мясное тесто, такой вариант беляшей обжарить с обеих сторон по три минуты.
9 Второй вариант – в прогретую с маслом сковороду уложить по ложке теста, сразу поместить в центр каждой лепешки мясную котлету, поверх полить небольшим количеством теста. Такие беляши следует жарить на самом маленьком огне по 5 минут с каждой стороны.
10 Готовые ленивые беляши в дух вариантах получаются вкусными и нежными, подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Рецепт "Ленивые беляши" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов