Суп без мяса и картошки! Да, на основе овощей можно приготовить вполне приличное первое. Шпинат - зелёное чудо родом из Персии - как раз идеален для супа: его сочные листочки не только вкусны, но и полезны. Вегетарианцы тарелочкой такого велюте отобедали бы с огромным удовольствием. Да-да! Именно метод велюте для бархатного вкуса шпината мне показался вполне подходящим, а вместо муки его велюровую консистенцию замечательно "создали" пшенно-рисовые хлопья.
Как приготовить "Суп из шпината"
1
Зелёную часть порея, кусочек батата, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп залить 1,5 л чистой воды и приготовить насыщенный овощной бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить.
2
Шпинат помыть и откинуть на дуршлаг. Маленькие и нежные соцветия оставить для подачи.
3
Белую часть порея и чеснок нашинковать, припустить овощи на растительном масле.
4
Добавить в сковороду шпинат (предварительно листья порезать, стволы и стебли удалить), сливочное масло и тушить до полной мягкости овощей.
5
Овощи переложить в кастрюлю, влить овощной бульон, пюрировать суп блендером, добавить пшенно-рисовые хлопья и сливки - прогреть до полного растворения хлопьев. Суп посолить, приправить молотой паприкой, мускатным орехом и черным перцем.
6
Готовый суп разлить по тарелкам, декорировать сливками и горчичным маслом, посыпать черным тмином и подавать с веточкой свежего шпината.
Рецепт "Суп из шпината" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.