1
Грудинку (или бекон) тонко нарезаем, кладем на пергамент и запекаем при 200С до состояния чипсов (минут 5).
2
Этим временем готовим суп. Бульон доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель и варим минут 7.
3
Лук нарезаем произвольно.
4
Топим масло в сковороде.
6
Обжариваем до прозрачности лука.
8
Пассеруем до исчезновения запаха сырой муки.
9
Теперь вливаем немного бульона и перемешиваем, убедимся в отсутствии комков.
10
Теперь добавляем в суп шпинат, варим пару минут.
12
Перемешиваем и варим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок.
13
Затем пюрируем суп и еще раз доведем до кипения.
Подаем с чипсами из грудинки, добавляем по желанию гренки.
Рецепт "Шпинатный суп - пюре с грудинкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.