Штрули

Штрули - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
70 мин
Калорийность:
на 100г

151

ккал

Белки
7.8 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
15.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Штрули – немецкое блюдо, которое готовится в виде рулетиков, за основу берется пресное тесто, его необходимо раскатать тонким пластом и промазать маслом или сдобрить рубленой зеленью, после все это скручивается рулетом и нарезается, полученные «улитки» и есть штрули. Штрули готовить можно просто в бульоне, но чаще штрули готовят с жарким, добавляя мясо, овощи, грибы, также иногда добавляют квашеную капусту. Что касается густоты блюда, здесь все по желанию, штрули могут прямо плавать в бульоне с остальными ингредиентами, а можно подавать их и без бульона вовсе. Это блюдо очень сытное, поэтому в качестве обеда подойдет идеально. Еще бывают сладкие штрули, они готовятся зачастую с начинкой из творога или яблоками, но это уже другая история.

Как приготовить "Штрули"

1 В миске соединить яйцо, воду (0,5 стакана) и пшеничную муку (1 стакан), замесить обычное тесто, которые вы привыкли делать для вареников.
2 Положить тесто в глубокую миску, запечатать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
3 Подготовить куриные голени – вымыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
4 Также подготовить овощной набор – морковь, картофель, лук очистить, также вымыть овощи вместе с грибами, после нарезать крупными сегментами.
5 Голени слегка поджарить на паре ложек растительного масла.
6 После добавить в сковороду овощи, поджарить еще 5-7 минут, пока овощи слегка не схватятся румяной коркой.
7 Влить теплую воду в сковороду, она должна покрывать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить зубки чеснока, предварительно очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Тушить ингредиенты 20-25 минут.
8 Тесто раскатать тонким пластом, усыпать по всей площади рубленным укропом и зеленым луком.
9 Скрутить из теста с зеленью рулет, нарезать средними по ширине кусочками.
10 Добавить штрули в «утомленный» бульон с овощами и курицей, готовить под крышкой еще 15-20 минут.
11 Спустя время подавать шрули к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт "Штрули" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя id375044945
  • id375044945
  • 17.01.2018
  • #
  • +3

Очень вкусное и сытное блюдо! Спасибо автору за рецепт!!!)))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 17.01.2018
  • #
  • +1

...мы рады, что вам понравилось))) приходите полистать еще и другие наши рецепты)))

  • Аватар пользователя Маргарита Кирдяшкина
  • Маргарита Кирдяшкина (не проверено)
  • 27.01.2022
  • #
  • +1

Практически дагестанский хинкал!)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов