Глядя на китайские вонтоны, сразу понимаешь, откуда ведут свое происхождение манты и пельмени. Приготовление на решетке поставленной на кипящим котлом в Китае известно и популярно было еще много столетий назад. Разнообразие пампушек маньтоу, пирожков баодзы и пельменей дзяодзы просто поражает воображение. Как правило в фарш добавляют соевый соус, имбирь и смесь специй с анисом, что придает фаршу пикантный вкус и тонкий аромат. Подавать вонтоны лучше всего со смесью соевого соуса и темного рисового уксуса.
Как приготовить "Вонтоны"
1
Просеять муку в миску, добавить растительное масло и влить тонкой струйкой примерно 150 милилитров кипятка. Замесить эластичное мягкое тесто.
2
Для фарша капусту мелко нашинковать и размять руками.
3
Три пера зеленого лука порезать тонкими колечками. Смешать фарш, капусту, лук, две столовые ложки соевого соуса и все специи.
4
Тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности. Вырезать формочкой кружки диаметром 5 см. На каждый кружок класть одну ч.л. фарша и собирать тесто в виде мешочка.
5
Выложить вонтоны на смазанную маслом решетку пароварки или мультиварки и готовить 15 минут. Смешать соевый соус и рисовый уксус в равных частях, и подавать к горячим вонтонам, посыпанным порезанным зеленым луком.
Рецепт "Вонтоны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте, делаю по рецепту, но вы ошиблись, не диаметр, а радиус - 5 см, Диаметр 5 см это очень крохотные кусочки теста, чайная ложка фарша туда не вмещается.
Здравствуйте, делаю по рецепту, но вы ошиблись, не диаметр, а радиус - 5 см, Диаметр 5 см это очень крохотные кусочки теста, чайная ложка фарша туда не вмещается.
...про арифметику уточним у автора))) спасибо за внимательность)))
Ну, это мелочи. А рецепт обалденный, теперь буду часто готовить вонтоны.