Этот диетический суп-пюре приготовлен по вдохновению французской кухни. Это новомодная тенденция в Париже - готовить из сорняков. Титулованные Мишленом кашевары не брезгуют "придорожной" травой и украшают ею вкус, цвет и внешний вид своих блюд. Лично мне захотелось поэксперементировать на бурьянах, и я решила остановится на топинамбуре. Да-да, то, что растет на задворках наших огородов, летом и осенью украшает городские клумбы ярким желтым цветом, на самом деле в диетической философии питания имеет невероятную ценность. Топинамбур, он же земляная груша или иерусалимский артишок, чрезвычайно полезен для диабетиков и вполне может заменить банальную и крахмальную картошку. Так что не спешите искоренять топинамбур с ваших грядок и по случаю делайте корнеплодные заготовки, чтобы в любой момент приготовить очень целебный суп-пюре.
Как приготовить "Диетический суп-пюре"
1
У земляной груши овощным ножом срезать кожицу, порезать произвольно кусками средней величины.
2
Тут же обдать топинамбур насыщенной лимонной водой, чтобы корнеплод не обрел серый оттенок.
3
Сложить куски топинамбура в кастрюлю, залить чистой холодной водой и довести до кипения, всыпать сухой овощной бульон и разварить корнеплод до мягкого состояния.
4
Оба вида лука спассеровать в небольшом количестве сливочного масла, припорошить молотым чесноком и просеянной мукой.
5
У куриных яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и растереть их в однородную кашицу с творожным сыром.
6
В кастрюлю с топинамбуром влить сливки, добавить сырно-желтковую массу и пряные пассерованные овощи, взбить блендером на высоких оборотах, попробовать на соль и вернуть на плиту, чтобы прогреть.
7
Диетический суп-пюре разлить по порциям, украсить его "бледность" молотой паприкой и подавать немедленно с веточками кресс-салата.
Рецепт "Диетический суп-пюре" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...была иллюстрация?