И без мяса, и без бульона! Их роль на отлично в этой кастрюле супа сыграли специи и пряные овощи - первое получилось не только душистое и ароматное, ещё и сытное. Всё, что нужно для этой ленивой идеи - правильно спассеровать овощи на миксе сливочного и оливкового масла хорошего качества. И сливки честные* влить - остальное тут реально дело техники. Вжик пару взмахов мощным блендером и согревающий супчик готов.
Как приготовить "Кукурузный суп-пюре "
1
Шалот и порей измельчить. В сковороде нагреть оливковое масло - добавить небольшой кусочек сливочного, спассеровать овощи до мягкой прозрачности.
2
Приправить оба лука зирой и чесноком (оба зубчика раздавить плоской стороной ножа), влить чуть-чуть воды - тушить на умеренном огне до мягкости.
3
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю - добавить весь объём кукурузы (оставить немного для сервировки), нагреть до кипения и посолить.
4
Заправить кукурузный суп сливками.
5
Пюрировать суп в гладкое пюре.
6
Вернуть кукурузный суп-пюре на плиту - выровнять на соль (кукуруза сладкая, поэтому острожнее), приправить карри, смесью перцев и молотым пажитником. Довести суп до кипения на умеренной температуре, чтобы специи и пряности успели подружиться в кастрюле.
7
Готовый кукурузный суп разлить по порциям. При подаче гарнировать целой кукурузой, крипсами сушеного лука и тёртым сыром по желанию. При подаче украсить свежей петрушкой. Подавать горячим.
Рецепт "Кукурузный суп-пюре " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.