Лангет

Лангет - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

115

ккал

Белки
13.1 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
5.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.24

Лангет! Русская кухня с шармом французского влияния. В ресторанной кухне в начале XX лангет стал буквально хитом, ведь это блюдо не терпит долгой суеты и особых хлопот. Главное правило: мясная вырезка - говяжья или свиная - должна быть комнатной температуры и разделана поперек, слегка отбита, а затем запанирована в сухарях и яйце и обжарена на масле. 

Как приготовить "Лангет"

1 Вырезку из свинины разделать поперек волокон на куски толщиной примерно 2-2,5 см.
2 Каждый кусок отбить с двух сторон, как бы вытягивая вдоль, чтобы он напоминал "язычок".
3 Отбитую свинину посолить, присыпать черным молотым перцем и паприкой, сложить куски друг на друга и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут.
4 Запанировать куски лангета в сухарях или хлебных крошках.
5 Обмакнуть во взбитое яйцо.
6 В масле виноградной косточки (можно использовать любое масло для жарки без явного запаха) обжарить веточку шалфея и нечищеный зубец чеснока, в тот момент, когда пойдёт пряный аромат, обжарить лангеты с двух сторон по 2-3 минуты, пока слегка не схватится сухарная корочка.
7 Сложить лангеты в жаропрочную форму, сверху выложить куски холодного сливочного масла и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Необходимо следить за временем, чтобы в духовке мясо сильно не иссохло.
8 В сковороде, где жарилась свинина, приготовить шампиньоны - буквально 5-7 минут достаточно, чтобы грибы слегка потемнели и не успели пустить сок.
9 Готовый лангет разделить порционно, украсить свежей зеленью и подавать с горячими пряными шампиньонами.
Рецепт "Лангет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов