Первая зелень, и сразу в весенний суп. Шпинат еще во времена СССР считался диковинным овощным растением. Сейчас он мега популярный, а в перестройку в журнале Burda в разделе "Коллекция мировых рецептов" каждую весну публиковали разные идеи с этой зеленью. Этот весенний суп был подсмотрен в домашней подшивке женского журнала - благо сейчас никакого продуктового дефицита нет, и зелёный весенний суп обязательно порадует тех, кто любит первое без картошки.
Как приготовить "Весенний суп"
1
Морковь и корневой сельдерей помыть, очистить, у порея срезать зеленую часть и тщательно её промыть от песка - овощи залить 1,8 л чистой холодной воды и на умеренном огне приготовить пряный насыщенный овощной бульон.
3
Белую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить оба вида лука до прозрачности. Температуру выдерживать умеренной и следить, чтобы лук не подгорал.
4
К порею и луку добавить шпинатную соломку, влить немного воды и тушить до мягкости - в конце тушения приправить рубленным чесноком.
5
Пассерованные овощи добавить в бульон и погружным блендером пюрировать суп вместе с морковью, зелёной частью порея и сельдереем, готовый суп заправить отрубями, сливками, посолить и приправить копченой паприкой и черным молотым перцем.
6
Весенний суп разлить по порциям, полить сливками и сбрызнуть горчичным маслом, украсить свежим шпинатом и немедленно подавать с хрустящими гренками или отрубями.
Рецепт "Весенний суп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.