По мотивам французского тартара. Но! Без укропа, без желтков, зато из ядрёных хрустких огурчиков. От посола и маринада огурцов напрямую зависит и вкус самого соуса: чем острее огурец, тем пикантнее соус. Кстати, если заправить его постным соевым майонезом вместо йогурта, то вполне можно и зоЖникам, и ПэПэшникам, и тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского рациона в своём питании. И да! Сочетание, казалось бы, несочетаемого солёного огурца и апельсина весьма и весьма приятное. Правда, если вас оно смущает, замените апельсин лимоном!
Как приготовить "Соус из солёных огурцов"
1
Солёные, лучше бочковые огурцы или маринованные, достать из рассола и натереть на средней тёрке.
2
С апельсина снять тёркой или специальным ножом строго жёлтый слой цедры. Апельсин разрезать, извлечь цитрусовую мякоть - сок собрать, а мякоть размять.
3
В рабочей чаше или в стакане блендера смешать тёртые солёные огурцы, измельчённый чеснок, цедру апельсина и цитрусовую мякоть.
4
Влить натуральный йогурт. Йогурт можно заменить хорошим качественным майонезом или сметаной, либо миксом 50 на 50 из сметаны и майонеза.
5
Соус из солёных огурцов заправить зернистой горчицей и сахаром.
6
Готовый соус перемешать либо вилкой, либо взбить в более однородную массу блендером.
7
Соус из солёных огурцов подавать к жареной рыбе, печёной картошке или запечённой птице.
Рецепт "Соус из солёных огурцов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.