Соус к креветкам

Соус к креветкам - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

163

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
23.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.47

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.24

А вы знаете, что креветки можно приготовить способом "два чайника"?! Для этого замороженные сырые креветки поместить в глубокую ёмкость и залить крутым кипятком из чайника - креветки тут же начнут менять цвет и из серых превратятся в красные. Креветки выдержать в горячей воде 10-15 минут, затем остывшую воду слить и снова залить крутым кипятком из чайника, снова оставить на 10-15 минут. Всё! Креветки готовы! Теперь их можно мариновать, а после есть прямо с маринадом или же приготовить на гриле, а маринад после подавать как соус. Этот рецепт уже оценили даже самые привередливые и взыскательные гурманы. 

Как приготовить "Соус к креветкам"

1 Корень имбиря очистить. Проверьте при покупке, чтобы имбирь был плотный, нетрухлявый - нужен исключительно сочный корень.
2 Апельсины тщательно помыть, разделать тонкими дольками - удалить косточки, если есть.
3 Имбирь и апельсины прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4 К имбирно-апельсиновой массе добавить мякоть маракуйи и сахар - уварить соус на медленном огне до мягкости имбиря.
5 Чеснок очистить, чили помыть. Пряные овощи измельчить.
6 Из лаймов максимально отжать сок - смешать с чесноком, чили и растительным маслом.
7 Сладкий экзотический имбирь, соевый соус и пряное масло с чесноком использовать как маринад к креветкам, а так же как самостоятельный соус для подачи.
Рецепт "Соус к креветкам" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов