А вы знаете, что креветки можно приготовить способом "два чайника"?! Для этого замороженные сырые креветки поместить в глубокую ёмкость и залить крутым кипятком из чайника - креветки тут же начнут менять цвет и из серых превратятся в красные. Креветки выдержать в горячей воде 10-15 минут, затем остывшую воду слить и снова залить крутым кипятком из чайника, снова оставить на 10-15 минут. Всё! Креветки готовы! Теперь их можно мариновать, а после есть прямо с маринадом или же приготовить на гриле, а маринад после подавать как соус. Этот рецепт уже оценили даже самые привередливые и взыскательные гурманы.
Как приготовить "Соус к креветкам"
1
Корень имбиря очистить. Проверьте при покупке, чтобы имбирь был плотный, нетрухлявый - нужен исключительно сочный корень.
6
Из лаймов максимально отжать сок - смешать с чесноком, чили и растительным маслом.
7
Сладкий экзотический имбирь, соевый соус и пряное масло с чесноком использовать как маринад к креветкам, а так же как самостоятельный соус для подачи.
Рецепт "Соус к креветкам" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.