Эта задумка обязательно вам придётся по вкусу. Соус из абрикосов к мясу на самом деле - штука универсальная. В таком готовом и холодном виде - это отменное дополнение к жареному халуми или адыгейскому сыру. А вот если подмешать в этот мармеладный соус горчицы, то получится самая настоящая фруктовая мостарда. Абрикосовая горчица уже хороша и к мясу, и к жареным на гриле колбаскам, и как глазурь, к примеру, для запечённой свинной шеи. "Зэ бэст", - обязательно скажут гурманы.
Как приготовить "Соус из абрикосов к мясу"
1
Абрикосы, желательно переспелые, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2
Из абрикосов удалить косточки.
3
Половинки абрикосов сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром - оставить на 3-5 часов при комнатной температуре, чтобы сахар растворился, а абрикосы пустили сок.
4
Поставить абрикосы на плиту, довести до кипения, убавить огонь, и постоянно помешивая уварить абрикосы в течение 5-7 минут. Убрать с плиты и полностью остудить.
5
С апельсинов снять цедру, выбрать мякоть без шкурки. Добавить в соус подготовленные цитрусы, красный барбарис, смесь перцев дробленую и перец горошком - влить винный бальзамик, снова довести до кипения и готовить на медленной температуре 10-12 минут.
6
Банки для соуса прокалить в духовке, разлить соус из абрикосов в горячие банки, герметично укупорить или закатать под ключ.
7
Готовый соус из абрикосов подавать в жареным стейкам, запеченной свинине, тушеной в собственном соку птице. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Соус из абрикосов к мясу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.