Тирамису - это популярный итальянский десерт из крема на осонове сыра маскарпоне и печенья савоярди. (Приготовить печенье Савоярди вы можете дома по этому рецепту). Предварительно, печенье необходимо обмакнуть в кофе. Также вы можете ароматизировать эспрессо ликером Амаретто или коньяком. Это очень вкусный десерт, готовьте его обязательно. Приятного аппетита!
Как приготовить "Тирамису"
1
Сварить две порции кофе эспрессо. Вылить в широкую миску и поставить остывать.
2
Тем временем займемся кремом. Отделит белок от желтка. В желток всыпать схарную пудру.
3
Интенсивно перемешать. Затем поставить на водяную баню и подержать до загустения, постепенно помешивая.
4
Зетем добавить маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешть.
5
Белок взбить отдельно со щепоткой соли. И добавлять в крем буквально по ложке. Аккуратно перемешать. Затем накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на минут 15-20.
6
Теперь берем печенье, одной стороной опускаем в остывший кофе. После чего кладем в посуду, в которой вы готовите тирамису.
7
Сверху слой крема.
8
Затем опять печенье, пропитанное кофе.
9
После - опять слой крема и так до конца (делайте слоя два-три). Готовый десерт поставьте на ночь в холодильник.
10
Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через мелкое сито.
Рецепт "Тирамису" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лучший тирамису, что я готовила. А я уже готовила их не мало, по разным рецептам и все были вкусные. Но этот лучший! Правда, я все равно добавила в кофе чуть ликера, больше для арамата, вкус алкоголя не чувствовался.
...можно взять творожный сыр или крем:):):) но всё-таки аутентично тирамису готовится из сыра маскарпоне:):):)
Лучший тирамису, что я готовила. А я уже готовила их не мало, по разным рецептам и все были вкусные. Но этот лучший! Правда, я все равно добавила в кофе чуть ликера, больше для арамата, вкус алкоголя не чувствовался.