Здоровая и полезная версия сырного "хайнца" из МакДака. Понятное дело, в домашний соус никогда не попадёт модифицированный крахмал, порошковые молоко и яйца. Но абсолютно точно: этот сырный соус украсит любую вашу гастрономическую идею. Идеален сырный соус под мексиканские начос и американские бургеры, под отварную европейскую спаржу и русскую картошку. В его основе - принцип известного французского оландез, только здесь желтки заварены вместе с английским твёрдым сыром и апельсиновым, а не лимонным соком. По факту - густой, ароматный и очень сырный.
Как приготовить "Сырный соус"
1
Сыр натереть на средней тёрке. Преимущество отдать твёрдым сырам типа Чеддер, пармезан, Ред Лейстер, Грана Падано или Пекорино.
2
Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать. Можно использовать вместо апельсина лимоны.
3
У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на паровую баню - готовить, постоянно работая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Следить, чтобы вода не касалась посуды, в которой взбивается сырный соус.
4
Когда желтковая масса начнёт постепенно густеть, подмешать тёртый сыр, продолжая работать венчиком.
5
Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не сэмульгирует с желтками, в конце посолить и приправить черным перцем.
6
Готовый соус подавать тёплым или холодным к любым любимым блюдам.
Рецепт "Сырный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.