1
Насыпьте примерно два стакана муки в глубокую миску. Сюда же добавьте немного разогретый маргарин.
2
Смешайте маргарин с мукой с помощью вилки или специального блендера.
3
Добавьте сметану и 1/4 стакана сахара. Столовую ложку пищевой соды погасите уксусом и вылейте в тесто.
4
Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было работать руками.
5
Затем выкладываем тесто на дощечку и замесите его руками, добавляя при необходимости еще муки.
6
Разделите тесто на 18 кусочков. Этого количества будет достаточно для того, чтобы сделать торт, состоящий из таких слоев: 5 + 4 + 4 + 3 + 2 либо 6 + 5 + 4 + 3.
7
Слейте сок с консервированной вишни.
8
Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
9
На полоску теста выкладываем ряд вишен.
10
Сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
11
Максимально ровно кладем трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С.
12
Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
13
А сейчас приготовим саму глазурь: она должна быть умеренно жидкой, чтобы торт получился нежным.
14
Сметану взбейте с сахаром.
15
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 4, 3, 2.
16
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
17
Готовую торт поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время он не пропитается. Приятного аппетита!
Рецепт "Монастырская изба" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.