Монастырская изба

Монастырская изба - Рецепт
  • >
Время приготовления:
1440 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

245

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
14.6 г
Углеводы
23 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.88

Как приготовить "Монастырская изба"

1 Насыпьте примерно два стакана муки в глубокую миску. Сюда же добавьте немного разогретый маргарин.
2 Смешайте маргарин с мукой с помощью вилки или специального блендера.
3 Добавьте сметану и 1/4 стакана сахара. Столовую ложку пищевой соды погасите уксусом и вылейте в тесто.
4 Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было работать руками.
5 Затем выкладываем тесто на дощечку и замесите его руками, добавляя при необходимости еще муки.
6 Разделите тесто на 18 кусочков. Этого количества будет достаточно для того, чтобы сделать торт, состоящий из таких слоев: 5 + 4 + 4 + 3 + 2 либо 6 + 5 + 4 + 3.
7 Слейте сок с консервированной вишни.
8 Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
9 На полоску теста выкладываем ряд вишен.
10 Сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
11 Максимально ровно кладем трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С.
12 Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
13 А сейчас приготовим саму глазурь: она должна быть умеренно жидкой, чтобы торт получился нежным.
14 Сметану взбейте с сахаром.
15 Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 4, 3, 2.
16 Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
17 Готовую торт поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время он не пропитается. Приятного аппетита!
Рецепт "Монастырская изба" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 30
  • Аватар пользователя Dino4ka
  • Dino4ka
  • 15.12.2011
  • #
  • +3
Какой тортик!Обожаю его!Но делаю только дома,здесь нет вишни!Прямо слюнями обтекла на фотку!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.12.2013
  • #
  • +1
А я вот случайно наткнулась у нас в США на консервированную вишню-чернокорку в русском магазине и сразу вспомнила про этот тортик. К Рождеству - самое оно!
  • Аватар пользователя Ilka
  • Ilka
  • 18.12.2011
  • #
  • +1
)) Да уж, пора вспомнить вкус этого тортика. Давно его не ела.
Показать еще 27 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов