Жидкое тесто для пирога

Жидкое тесто для пирога - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
19 мин
Калорийность:
на 100г

251

ккал

Белки
8.7 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
30.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.98

Пироги на основе жидкого теста всегда имеют популярность и успех у хозяюшек. Основная причина, почему же многие ставят жидкое тесто в приоритет – простота приготовления. Действительно, не каждый с легкостью может решиться на замес теста, будь то дрожжевого или нет, ведь точно есть вероятность, что результат может быть провальным. А вот с жидким тестом таких конфузов не бывает. Вариантов жидкого теста существует огромное количество – на кефире, на воде, на ряженке или сметане. Сегодня поговорим о последнем варианте – жидкое тесто на сметане и яйцах. Всего три основных ингредиента, плюс несколько дополнительных ингредиентов, и у вас в кармане сто процентный успех. На замес такого теста потребуется не более пяти минут. Также хочется отметить следующее: пироги из жидкого теста обязательно должны начиняться сухими продуктами. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Так, к примеру, ниже мы вам покажем один из вариантов пирога с начинкой из курицы, картофеля и черемши. Но вы можете выбрать начинку исключительно под свои вкусовые пристрастия – капуста тушеная с грибами, зелень с брынзой, мясо, творог, рыбная консерва и т.д. Как видите, из оного такого простого теста можно печь пироги хоть каждый день. Стоит учесть лишь, что для сладких пирогов, в процессе замеса, подсыпать необходимо пару ложек сахарного песка. Итак, если вы готовы удивить семью вкусным пирогом, тогда давайте вместе отправляться на кухню.

Как приготовить "Жидкое тесто для пирога"

1 Отметим сразу – из предложенного количества ингредиентов получается тесто на форму объемом 20 см. Первым делом необходимо взять глубокую миску или небольшую кастрюлю, чтобы удобно было работать с ингредиентами. Четыре крупных куриных яйца вбить в подготовленную емкость.
2 Добавить к яйцам порцию сметаны – 200 граммов. От жирности сметаны зависит будущее добавление муки. В нашем варианте сметана используется 21% жирности, по консистенции имеет достаточно густую структуру. Поэтому, если ваша сметана будет жиже, муки понадобится немного больше.
3 Всыпать в жидкую основу щепотку соли и щепотку сахарного песка. При помощи венчика соединить ингредиенты до однородного состояния. Также можно воспользоваться миксером, на низких оборотах смешать составляющие теста.
4 Отдельно обязательно просеять порцию пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Благодаря такой нехитрой манипуляции мука дополнительно насыщается кислородом, что нам на руку, выпечка от этого станет только пышнее. Просеянную муку частями вводить в жидкую основу, перемешивать, пока все комочки полностью не разойдутся.
5 После того как вся мука будет вмешана, дать несколько минут жидкому тесту отдохнуть. Ну а после приступать незамедлительно к выпечке.
6 Как и обещали, показываем результат – пирог пекся полчаса при 180 градусах. Начинка – отварная курица, немного картофеля и черемша.
Рецепт "Жидкое тесто для пирога" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов