Сегодня предлагаем приготовить очень быстро творожный торт без выпечки, да, именно торт, и именно без процесса выпекания. Не нужно стоять у духовки, ждать и гадать, какими же получаться коржи для торта, в этом, собственно, и есть фишка данного рецепта. Для коржа будем использовать готовое овсяное печенье, в сочетании с грецкими орехами и сливочным маслом получим такой корж, который фору даст многим. По желанию корж можно наполнить сухофруктами или другими орехами. Творог в нашем варианте с курагой и изюмом, эти сухофрукты тут полностью кстати, но если вы не любитель, берите чистый творог. А вот для желейной прослойки понадобится заранее сварить компот. В нашем варианте мы берем за основу ягоды смородины, но полет фантазии никто не отменял – клубника, вишня, малина – все, что угодно вашей душе.
1
Для начала подготовить два стакана, в один стакан всыпать 20 граммов желатина, во второй всыпать 10 граммов желатина. Оба стакана с желатином залить небольшим количеством воды комнатной температуры, 3-4 ст.л. будет достаточно. Оставить желатин набухать на 12-15 минут. Сразу можно поставить водяную баню, чтобы она была готова к тому моменту, когда желатин нужно будет распустить.
2
Овсяное печенье порциями складывать в чашу блендера и измельчать в крошку. По желанию овсяное заменить песочным. Все печенье измельчить.
3
Грецкие орехи подсушить, измельчить в блендере.
4
Соединить вместе орехи, печенье и сливочное масло, которое достали из холодильника заранее. Перемешать очень тщательно, все ингредиенты должны полностью соединиться между собой. Для баланса вкуса можно бросить щепоть соли.
5
Из полученной смеси сформировать первый корж – хорошенько утрамбовать печенье с маслом в разъемную форму (22 см). Отправить корж в холод на 15 минут.
6
В отдельной кастрюле соединить 400 граммов творога, оба вида сахара, взбитые сливки и сметану. Если творог зернистый, перетереть его через сито.
7
Соединить все ингредиенты при помощи миксера.
8
Распустить 20 граммов желатина на водяной бане, добавить к творожной массе. Перемешать.
9
Равномерно распределить творог на первый корж из орехов, овсяного печенья и масла. Отправить в холод на час.
10
Тем временем подогреть стакан компота, влить в него распущенные 10 граммов желатина. Перемешать.
11
Творожный слой полностью закрыть чистыми ягодами черной смородины.
12
Залить смородину смесью компота и желатина.
13
Остудить торт 2 часа в холоде, после подать к столу.
14
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Творожный торт без выпечки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.