Очень популярное блюдо. Как правило состоит из лаваша, мясной начинки, овощей и соуса. Мясо должно жариться для шаурмы на гииле. Но в домашних условиях этого, конечно, не сделаешь. Поэтому этот вариант адаптированный к домашней кухне. Можете мясо просто запечь целым куском, например по ЭТОМУ рецепту. Итак шаурма или также шаварма, шуарма, шаорма по домашнему:
Как приготовить "Шаурма в домашних условиях"
1
Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке. Добавляем измельченный лук и зелень.
2
Заправляем салат уксусом, маслом. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
3
Мясо режем тонкой сломко1.
4
Теперь приготовим соус.
5
Для этого смешиваем кетчуп, сметану и измельченный чеснок.
6
Начинаем собирать шаурму. Соусом делаем широкую полоску.
7
Кладем половину мяса.
8
Сверху салат из капусты.
9
Еще немного соуса.
10
И сворачиваем.
Рецепт "Шаурма в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Настоящую Шаурму при приготовлении мяса готовят со специальным набором специй, (около 20-ти), а не просто обжаренное мясо. А это все пародия на шаурму.