Блюда с рукколой
А знаете ли вы, что руккола – это салатные листья из семейства капусты. Острая, пряная, фактурная по вкусу и красивая на вид. Этот итальянский одуванчик гурманы, рожденные в СССР, считали сорняком и особой гастрономической ценности в нём не видели. Однако буржуазная кулинарная мода заставила пересмотреть отношение к этим зелёным листьям. «Ешь ананасы, рукколу жуй». Теперь перефразируя пролетарского поэта, можно смело утверждать: если руккола есть в рационе, ты в тренде. На нашем сайте накопилось достаточно рецептов, чтобы оформить их в отдельный раздел и показать вам, наши читатели.
Руккола: к закускам холодным и горячим
Полезные свойства рукколы «раскусили» еще во времена Римской империи. С тех пор любой итальянец считает себя создателем этой «капусты». Её настолько разрекламировали, что повара президентских кухонь покупают её тоннами и кормят глав разных государств. К примеру, британская королева Елизавета, говорят, в день съедает обязательную порцию рукколы с ореховой смесью.
Руккола в салатах фруктовых
Она чудесна с клубникой! Она невероятна с виноградом! С ней худеет жена футболиста Бэкхэма и грузинка Тина Канделаки. А голый повар – любимец публики Джейми Оливер даже выращивает её на окне. Причем, всю зиму! Кстати, своим фанатам Оливер советует в конце осени посадить этот «одуванчик» в горшке на окне. Джейми уверяет, что до весны будет дарить урожай и изюминку домашним салатам.
Руккола в салатах овощных
Она настолько свежа и хороша, что способна украсить собой любую тарелку с салатом. Окажись там запеченная свёкла или же обычная колбаса. Руккола всегда презентабельна и элегантна! Но этот салат весьма требователен к условиям хранения. Руккола любит сухую прохладу, а потому мыть её и обсушивать следует перед самым приготовлением.