Семифредо

Семифредо - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка , Морозилка
Калорийность:
на 100г

218

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
14 г
Углеводы
21.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.48

Бархатно-мягкий, но холодный! Таким итальянцы видят любимый летний десерт. Семифредо - хит знойных времен на полуострове сапожком, его готовят из ягод, фруктов, шоколада, орехов...В общем, из всего того, чем радует лето. Но главный специалитет для этого домашнего мороженого - яйца и сливки большой жирности. Кстати, этот кулинарный прием спасает от летней ангины, а количество калорий превращает семифредо в лакомство, которое может вполне по жаре заменить зимний стейк или борщ.

Как приготовить "Семифредо"

1 Персики разрезать пополам, чуть припорошить сахарной пудрой т запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости.
2 Из запеченных персиков удалить косточки, мякоть сложить в чашу блендера, влить Амаретто и взбить.
3 Персиковое пюре протереть (по желанию) через сито.
4 20-% сливки влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.
5 Яйца разделать на белки и желтки, белки удалить, желтки взбить с основной массой сахарной пудры и щепоткой морской соли.
6 Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком достаточно хорошо прогреть, затем порциями ввести взбитые желтки. Внимание: надо следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья.
7 Сливки для взбивания (большой % жирности) очень хорошо охладить и взбить с загустителем до твёрдых пиков.
8 Смешать взбитые сливки с персиковым пюре.
9 Добавить заварной кардамоновый крем и снова перемешать.
10 Вылить фруктово-сливочную массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
11 Время от времени застывающую массу перемешивать - примерно 2-3 раза через каждый час-полтора.
12 Готовому семифредо перед подачей дать подтаять, порцевателем разложить по порциям, посыпать шоколадом и немедленно подавать.
Рецепт "Семифредо" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов