Бархатно-мягкий, но холодный! Таким итальянцы видят любимый летний десерт. Семифредо - хит знойных времен на полуострове сапожком, его готовят из ягод, фруктов, шоколада, орехов...В общем, из всего того, чем радует лето. Но главный специалитет для этого домашнего мороженого - яйца и сливки большой жирности. Кстати, этот кулинарный прием спасает от летней ангины, а количество калорий превращает семифредо в лакомство, которое может вполне по жаре заменить зимний стейк или борщ.
Как приготовить "Семифредо"
1
Персики разрезать пополам, чуть припорошить сахарной пудрой т запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости.
2
Из запеченных персиков удалить косточки, мякоть сложить в чашу блендера, влить Амаретто и взбить.
3
Персиковое пюре протереть (по желанию) через сито.
4
20-% сливки влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.
5
Яйца разделать на белки и желтки, белки удалить, желтки взбить с основной массой сахарной пудры и щепоткой морской соли.
6
Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком достаточно хорошо прогреть, затем порциями ввести взбитые желтки. Внимание: надо следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья.
7
Сливки для взбивания (большой % жирности) очень хорошо охладить и взбить с загустителем до твёрдых пиков.
8
Смешать взбитые сливки с персиковым пюре.
9
Добавить заварной кардамоновый крем и снова перемешать.
10
Вылить фруктово-сливочную массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
11
Время от времени застывающую массу перемешивать - примерно 2-3 раза через каждый час-полтора.
12
Готовому семифредо перед подачей дать подтаять, порцевателем разложить по порциям, посыпать шоколадом и немедленно подавать.
Рецепт "Семифредо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.