Сок из ростков пшеницы

Сок из ростков пшеницы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

43

ккал

Белки
6.2 г
Жиры
5 г
Углеводы
14.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.56

Сок из ростков пшеницы вместо кофе! Возможно и такое!? Да! Если использовать зелень проросшей пшеницы, которая и дарит усталым и дряблым организмам заряд бодрости и энергетический настрой. В зимние холода или в весенний авитаминоз - пробуйте и пробуждайтесь.

Как приготовить "Сок из ростков пшеницы"

1 Пшеничным зародышам дать прорасти на 1-2 мм.
2 Поместить пшеничные проростки в высокую ёмкость и дать зелёной части подняться на 8-10 см, затем срезать.
3 Базилик помыть, листья отделить от стеблей и стволов. Зелёную пшеницу и базилик сложить в чашу блендера и взбить. По желанию овощной жмых можно протереть через сито.
4 Из апельсинов выдавить сок, а предварительно острым ножом выбрать цитрусовое филе.
5 Добавить апельсиновую массу в блендер, приправить мёдом, влить минералку - снова взбить.
6 В готовый сок-коктейль вмешать отруби льна. Подавать немедленно.
Рецепт "Сок из ростков пшеницы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.11.2018
  • #
  • +1

А что делать с остатками пророщенной пшеницы? 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.11.2018
  • #
  • +1

...в салаты можно добавлять)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов