Сок из ростков пшеницы вместо кофе! Возможно и такое!? Да! Если использовать зелень проросшей пшеницы, которая и дарит усталым и дряблым организмам заряд бодрости и энергетический настрой. В зимние холода или в весенний авитаминоз - пробуйте и пробуждайтесь.
Как приготовить "Сок из ростков пшеницы"
1
Пшеничным зародышам дать прорасти на 1-2 мм.
2
Поместить пшеничные проростки в высокую ёмкость и дать зелёной части подняться на 8-10 см, затем срезать.
3
Базилик помыть, листья отделить от стеблей и стволов. Зелёную пшеницу и базилик сложить в чашу блендера и взбить. По желанию овощной жмых можно протереть через сито.
4
Из апельсинов выдавить сок, а предварительно острым ножом выбрать цитрусовое филе.
5
Добавить апельсиновую массу в блендер, приправить мёдом, влить минералку - снова взбить.
6
В готовый сок-коктейль вмешать отруби льна. Подавать немедленно.
Рецепт "Сок из ростков пшеницы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А что делать с остатками пророщенной пшеницы?
...в салаты можно добавлять)))