Айран

Айран - Рецепт
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

42

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
2.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Кисломолочная история в стакане. Кто бы мог подумать, насколько она богата интересными деталями и подробностями. Пряный вариант айрана всегда был хитом на Балканах, в Османской Империи и на Кавказе. Популярность этого напитка - в его простой рецептуре, доступности и полезности специалитетов. В каждой порции - огромная жизненная сила, в жару она держит любого в тонусе, а при болезнях дает энергию и выздоровление. У тюркских и кавказских народов айран готовят из катыка. Но по-нашему - это всего лишь простокваша или кефир, и потому в домашних условиях приготовить полезный коктейль не составит труда. Кстати, свежую зелень вы можете выбрать по вкусу. У меня - базилик, мощный природный антиоксидант и "травяной" антибиотик. 

Как приготовить "Айран"

1 Цельное молоко сквасить сметаной.
2 Из лимона выдавить сок.
3 Свежий базилик помыть, обсушить и мелко нашинковать.
4 Смешать сквашенное молоко, сок лимона и базилик, посолить по вкусу, можно добавить при желании черный перец.
5 Влить в молочно-базиликовую смесь минералку и взбить айран в блендере. Подавать охлажденным с веточкой свежего базилика.
Рецепт "Айран" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов