Ликёр, дижестив и даже десерт! Лимончелло - задумка сицилийцев так же легендарна и популярна, как фильмы про мафию. Этот волшбеный ликёр пьют из ледяных шотов, и...как правило, не закусывают. Насыщенный вкус и аромат лимона бодрит и освежает. Разумеется, настоящая рецептура эмульсионного напитка держится в строгом секрете, но в Италии часто и дома делают эту цитрусовую настойку и даже на сливках. Моя идея - спиртовая, но мощь лимона через 10 дней выдержки убивает все алкогольные пары и превращает домашний ликёр в настоящий чудо-напиток. Голова на утро - свежая и бодрая. Проверено!
Как приготовить "Лимончелло"
1
С лимонов тонко снять желтую часть цедры, стараясь не захватить белую.
2
Выдавить сок.
3
Лимонный сок протереть вместе с цитрусовой мякотью через сито - удалить косточки.
4
В чистой стеклянной посуде смешать лимонный сок и цедру, влить спирт, плотно закрыть и убрать в темное место на 5-7 дней.
5
Сцедить цедру с лимонного настоя.
6
Воду смешать с сахаром, нагреть до растворения, остудить.
7
Влить сироп в лимонный настой, перелить в чистую стеклянную посуду и снова убрать в темное прохладное место еще на 5-7 дней.
Рецепт "Лимончелло" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...и водка подойдет! только с пропорциями надо тогда аккуратнее, чтобы по крепости не было жидко:):):) а спирт - в аптеке:):):) но меня мама (медик) снабжает:):):)
Вопрос только один: где взять спирт? А водка не подойдет?
...и водка подойдет! только с пропорциями надо тогда аккуратнее, чтобы по крепости не было жидко:):):) а спирт - в аптеке:):):) но меня мама (медик) снабжает:):):)