Лазанья овощная

Лазанья овощная - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

128

ккал

Белки
3.7 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
11.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.76

И овощная, она прекрасна! Лазанья без капли мяса вполне может стать полноценно сытным и аппетитным блюдом. Единственная задача - правильно подобрать овощи. Тут, кстати, строгих гастрономических канонов нет: в лазанью без мяса могут "уйти" и корнеплоды, и орехи, и творжный сыр, и даже трава типа шпината или рукколы. Все остальные правила лазаньи, а это количество слоев и обязательное присутствие молочно-мучного соуса, лучше соблюдать, и тогда хит итальянской кухни порадует вас и ваших близких многочисленным разнообразием начинок и гастрономических впечатлений. 

Как приготовить "Лазанья овощная"

1 Батат очистить, кабачок, не очищая, просто помыть и просушить. Натереть овощи на крупной терке, сок собрать.
2 В сковороде нагреть половину порции сливочного масла, влить оливковое и припустить нашинкованные порей и репчатый лук - томить до мягкой прозрачности.
3 Добавить к луку замороженный шпинат и тушить, пока он не растает.
4 К шпинату и луку подмешать кабачки с бататом, тушить не больше минуты.
5 Рикотту размять вилкой, приправить соком и цедрой половины лимона.
6 Приготовить окончательный вариант овощного рагу для лазаньи - смешать овощи и сыр, добавить рубленный чеснок, посолить и приправить черным свежемолотым перцем.
7 Приготовить бешамель: растопить остатки сливочного масла, аккуратно ввести просеянную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
8 К пассерованной муке порциями вливать молоко, каждый раз перетирая массу в гомогенное состояние.
9 На дно жаропрочной формы уложить небольшой слой овощного рагу.
10 Накрыть листом лазаньи.
11 Пасту хорошо "укрыть" соусом бешамель.
12 Сверху соуса выложить снова овощное рагу и повторить слои. Последний лист лазань снова полить соусом. Готовить лазанью в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-45 минут.
13 Готовую овощную лазанью разрезать на порции, присыпать тертым Пармезаном, кедровыми орехами и подавать с веточкой свежего базилика.
Рецепт "Лазанья овощная" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Любовь Федорова
  • Любовь Федорова
  • 30.06.2016
  • #
  • 0

чем можно заменить сыр рикотта?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 30.06.2016
  • #
  • +3

...обычным творогом или адыгейским сыром:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов