Рецепты греческой кухни
Традиционная кухня Греции – это часть национальной культуры любого народа. Еда простая, красочная и ароматная. С использованием большого количества сыров: фета, гравьера, мецовон, оливок, вина, а также много овощей, мяса и морепродуктов. И все это щедро приправлено специями, маслами и согрето лучами жаркого греческого солнца.
Греческая кухня схожа c типичной средиземноморской и имеет очень много общего с кухнями Италии, Балкан и Франции. Однако использование трав и специй в греческой кухни гораздо чаще, чем в других средиземноморских странах. Греки добавляют чеснок, базилик, чабрец, орегано, мята, укроп, лук и лавровый лист. Однако все специи добавляются в меру, чтобы не перебить запах и вкус основного ингредиента.
Блюда греческой кухни
Классические греческие блюда приятно поражают воображение – это знаменитый греческий салат, мусака (рубленое мясо, приготовленное с баклажанами под соусом бешамель), гювечи, бризоль, курица (котопуло). А меню из морепродуктов и рыбы: запеченная и жареная рыба, кальмары и креветки, ароматные раки. Гордость греческой кухни – осьминог жаренный на углях, политый соусом из оливкового масла с виноградным уксусом.
Кухня в греческом стиле
Настоящая греческая кухня - это грамотное использование натуральных продуктов, а также приготовление достаточно простых и питательных блюд с использованием трав, специй и знаменитого оливкового масла.