Удивительный рецепт от францзской кухни слоеный картофель, или как его называют во Франции Dauphinois (дофин). Тонко нарезанная картошка перемазанная сливками и запеченная в духовке, очень вкусная и замечательный гарнир к любому мясу.
Как приготовить "Слоеный картофель (Дофин)"
1
Ингредиенты
2
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лучше всего резать на шинковке. Но можно и ножем , но очень тонко.
3
чеснок очистить и надавить душилкой.
4
Молоко разбавляем со сливками, добавляем чеснок и соль,смешиваем. Это будет соус.
5
Берем форму керамическую или стекло.
На дно выливаем часть соуса, и покрываем слоем картошки не больше двух рядов.
6
Затем снова полить соусом и слой картошки, закрепить соусом сверху и так чтоб вся картошка сверху была покрыта соусом.
7
Запекать при 180 градусов на 1-1,5 часа до готовности картошки. Подаватьгорячим, но и в холодном виде это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Рецепт "Слоеный картофель (Дофин)" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.