Слоеный картофель (Дофин)

Слоеный картофель (Дофин) - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

194

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
12.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

Удивительный рецепт от францзской кухни слоеный картофель, или как его называют во Франции Dauphinois (дофин). Тонко нарезанная картошка перемазанная сливками и запеченная в духовке, очень вкусная и замечательный гарнир к любому мясу.

Как приготовить "Слоеный картофель (Дофин)"

1 Ингредиенты
2 Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лучше всего резать на шинковке. Но можно и ножем , но очень тонко.
3 чеснок очистить и надавить душилкой.
4 Молоко разбавляем со сливками, добавляем чеснок и соль,смешиваем. Это будет соус.
5 Берем форму керамическую или стекло. На дно выливаем часть соуса, и покрываем слоем картошки не больше двух рядов.
6 Затем снова полить соусом и слой картошки, закрепить соусом сверху и так чтоб вся картошка сверху была покрыта соусом.
7 Запекать при 180 градусов на 1-1,5 часа до готовности картошки. Подаватьгорячим, но и в холодном виде это очень вкусно. Приятного аппетита.
Рецепт "Слоеный картофель (Дофин)" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов