Здоровая и полезная альтернатива фабричной газировке. Малиновый лимонад в домашних условиях приготовить легко и просто. Даже осенью, весной или зимой, если в морозилке с лета осталась заветная порция замороженной малины.
Как приготовить "Малиновый лимонад"
1
Малину собрать, перебрать, порченные ягоды отделить от спелых и качественных. Если готовить лимонад не в сезон, то малину разморозить в течение суток на нижней полке холодильника.
2
У свежей малины удалить хвостики. Часть свежих и спелых ягод оставить для подачи.
3
Малину протереть через сито, малиновое пюре смешать с сахаром и дать постоять, пока весь сахар не подтает.
4
С лаймов снять цедру, выдавить сок.
5
Смешать сахарно-малиновое пюре с лаймовой цедрой и соком.
6
Влить в ягодно-цитрусовую основу лимонада сильногазированную минеральную воду.
7
Перед подачей малиновый лимонад сильно охладить. Подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Малиновый лимонад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.