1
Для начала замешаем тесто на пельмени. Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.
2
Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.
3
Аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто. Как только оно загустеет так, что вилкой уже не справиться, начинаем замес руками.
4
Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.
5
Этим временем готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.
6
Перемешиваем, солим и перчим.
7
Берем кусок теста,тонко раскатываем. Смазываем его белком и кладем на пельменницу, при этом не натягиваем тесто, чтобы в дальнейшем не порвать его.
8
Раскладываем равномерно начинку.
9
Теперь раскатываем еще один кусок теста, равный по размеру предыдущему. Накрываем им начинку и скалкой порходимся по всей площади. Лишние куски теста обрываем.
10
Переворачиваем пельменницу, при этом пельмени сами опадут.
11
Раскладываем их на противень,смазынный маслом и присыпанный мукой. Ставим запекать при 180С на минут 12-15.
12
Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.
13
Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.
14
Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.
15
Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Рецепт "Пельмени, запеченные со сметаной и сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите, пожалуйста, если у меня домашние пельмени из морозилки - их нужно разморозить перед запекаетесь или можно сразу из морозилки запечь, просто подольше?
...если замороженные, то их наверное, лучше отварить до состояния аль денте, а потом до готовности запечь:):):)