Пельмени, запеченные со сметаной и сыром

Пельмени, запеченные со сметаной и сыром - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

295

ккал

Белки
17.3 г
Жиры
16.4 г
Углеводы
20.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.7

Как приготовить "Пельмени, запеченные со сметаной и сыром"

1 Для начала замешаем тесто на пельмени. Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.
2 Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.
3 Аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто. Как только оно загустеет так, что вилкой уже не справиться, начинаем замес руками.
4 Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.
5 Этим временем готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.
6 Перемешиваем, солим и перчим.
7 Берем кусок теста,тонко раскатываем. Смазываем его белком и кладем на пельменницу, при этом не натягиваем тесто, чтобы в дальнейшем не порвать его.
8 Раскладываем равномерно начинку.
9 Теперь раскатываем еще один кусок теста, равный по размеру предыдущему. Накрываем им начинку и скалкой порходимся по всей площади. Лишние куски теста обрываем.
10 Переворачиваем пельменницу, при этом пельмени сами опадут.
11 Раскладываем их на противень,смазынный маслом и присыпанный мукой. Ставим запекать при 180С на минут 12-15.
12 Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.
13 Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.
14 Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.
15 Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Рецепт "Пельмени, запеченные со сметаной и сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя flagzero
  • flagzero
  • 30.12.2011
  • #
  • +2
говорят, что желудок холостяка постепенно превращается в пельмень ...))) я непротив чегото)
  • Аватар пользователя Julia Meleshkina
  • Julia Meleshkina
  • 16.07.2015
  • #
  • +3

Скажите, пожалуйста, если у меня домашние пельмени из морозилки - их нужно разморозить перед запекаетесь или можно сразу из морозилки запечь, просто подольше?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 16.07.2015
  • #
  • +1

...если замороженные, то их наверное, лучше отварить до состояния аль денте, а потом до готовности запечь:):):)

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов