Солнечная Италия в маленькой тарелке! Рис с морковью - прекрасный повод поколдовать на манер любимого и хитового ризотто. Это не жирный плов, а вполне вегетарианская идея! Если порцию сливочного масла и сыр удалить, можно и в постное меню записать это яркое ризотто. Кстати, с точки зрения диетологии здесь выверено все до ювелирной точности: много овощей, достаточно масла и оперативность тепловой обработки - ценные витамины и их целебная магия сохраняются максимально. И помните, классика итальянской кухни требует для ризотто главного правила - готовить его ровно 17 минут, немедленно подавать, съедать и с ужина на завтрак не оставлять!
Как приготовить "Рис с морковью"
1
Стебли сельдерея, пастернак, одну небольшую морковь, пару зубцов чеснока, цедру половины апельсина и небольшую зеленую часть порея залить холодной чистой водой и сварить овощной бульон - процедить, овощи удалить. Бульонная масса необходима в количестве 1 литра.
2
Одну большую морковь (примерно граммов на 250) разделать способом сифле, то есть небольшими брусочками наискосок. Посолить.
3
Из апельсина выдавить сок, оставшуюся цедру снять теркой, смешать с медом, залить пряной заправкой морковь и карамелизировать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
4
Оставшуюся морковь натереть на средней терке, порей нашинковать, два зубчика чеснока мелко порубить - томить овощи в сливочном и оливковом масле до мягкости.
5
Рис для ризотто (лучше использовать крахмалистые сорта), не промывая, промаслить в подготовленной морковно-луковой массе.
6
Влить в сковороду одну треть бульона и каждый раз подливать по половнику, когда бульон будет впитываться.
7
С последней порцией бульона добавить тертый Падано (если готовить рис по принципу ризотто, то лучше использовать сыры семейства Грана), быстро перемешать и немедленно подавать, гарнируя рис запеченной морковью и свежим орегано.
Рецепт "Рис с морковью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.