Острая, очень! Душистая, однозначно! Готовьте фасоль в корейском стиле. Лично я устоять не смогла, когда увидела в аутентичном китайском магазинчике пакетик с очень-очень черными бобами. Это не то, чтобы прето или кидни - хиты из мексиканских специалитетов, это что-то другое, зелёное под чёрной оболочкой. Кстати, фасоль эта чудесно проращивается, а в сыром виде имеет пряный ореховый вкус. В общем, китайцы как обычно на высоте. Завезли, судя по всему, какое-то чёрное золото! В салате на паназиатский манер уж очень эта фасоль оказалась хороша.
Как приготовить "Фасоль по-корейски"
1
Чёрную фасоль замочить на ночь в большом объёме чистой холодной воды. Цвет фасоли значения не имеет - используйте любой любимый ваш сорт фасоли: красный, белый, черный глаз или даже адзуки.
2
Фасоль после замачивания промыть, сложить в кастрюлю, снова залить холодной чистой водой и сварить до готовности, фасоль откинуть на сито.
3
Морковь разделать тонкой соломкой.
4
В горячей смеси оливкового и подсолнечного масла распустить зубчик чеснока, добавить в кипящее масло кайенский перец и прокалить до пряного аромата.
5
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, спассеровать в остром масле до мягкости.
6
Фасоль и морковь смешать, заправить тёртым чесноком, перцем чили и щепоткой пальмового сахара (можно использовать обычный тростниковый), влить к овощам пряно обжаренный лук в масле, уксус и перемешать.
7
Готовую острую фасоль можно подавать тёплой как гарнир, а можно отправить в холод часа на 4, и потом подавать как салат или закуску на поджаренном багете.
Рецепт "Фасоль по-корейски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.