Пышный омлет

Пышный омлет - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

198

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
17.5 г
Углеводы
3.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.28

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

Как приготовить "Пышный омлет"

1 Правило "умного" омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.
2 Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
3 Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
4 Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.
5 Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
6 Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного "отдохнуть", разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт "Пышный омлет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 59
  • Аватар пользователя Жаки
  • Жаки
  • 29.10.2015
  • #
  • +4

Лена, скажите, пожалуйста, какого размера форма у вас? 4 яйца это же не очень много, если форму взять большую, омлет будет низеньким. А у вас прям очень высокий! Хочется не прогадать с размером формы.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.10.2015
  • #
  • +11

...да, 4 яйца - не много! но вы не забывайте, что к 4 яйцам у вас будет еще 400 мл молока и сливок:):):)
у меня данная форма 19х19, ее как раз хватает на 4 порции! вы еще не забывайте, что омлету нужен объем в посуде, чтобы "подрасти" и стать пышным:):):)

  • Аватар пользователя Жаки
  • Жаки
  • 31.10.2015
  • #
  • +1

Спасибо за ответ! У меня просто множество разных форм, не знала, какую выбрать. Теперь понятно, какая нужна, чтобы омлет был высоким и красивым как у вас )))

Показать еще 56 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов