198
ккал
Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап.
Лена, скажите, пожалуйста, какого размера форма у вас? 4 яйца это же не очень много, если форму взять большую, омлет будет низеньким. А у вас прям очень высокий! Хочется не прогадать с размером формы.
...да, 4 яйца - не много! но вы не забывайте, что к 4 яйцам у вас будет еще 400 мл молока и сливок:):):)
у меня данная форма 19х19, ее как раз хватает на 4 порции! вы еще не забывайте, что омлету нужен объем в посуде, чтобы "подрасти" и стать пышным:):):)
Спасибо за ответ! У меня просто множество разных форм, не знала, какую выбрать. Теперь понятно, какая нужна, чтобы омлет был высоким и красивым как у вас )))