Как приготовить ризотто
Ризотто традиционное итальянское блюдо. Оно представяет собой способ приготовления риса до кремообразной консистенции, в него добавляют белое вино, бульон, сливки и сыр. Также ризотто готовят с морепродуктами, рыбой, овощами, зеленью. Для приготовления настоящего ризотто необходимо брать специальные сорта риса арборио или карнароли, оно не только круглозернистые, но и содержат большое количество крахмала, что позволяет ризотто быть таким кремовым. Очень важно с точностью выполнять технологию приготовления, что бы в конце у вас не получилась вязкая каша. Жидкость в ризотто подливают медленно, что бы с каждой новой порцией, рис успел впитать предыдущую. Рис в готовом блюде должен быть аль денте, то есть немного недоваренный, а вернее слегка твердый внутри, но он не должен хрустеть.
С морепродуктами
Ризотто с морепродуктами настоящий деликатес. Оно получается необычайно вкусным и кремовым. Для приготовления вы можете использовать готовые смеси из морепродуктов, или же сами сделать свой коктейль соединяя то количество каждого вида морепродукта, которое пожелаете. Также вы можете приготовить ризотто только с кревеками или рыбой следуя тому же рецепту.
С овощами и грибами
Ризотто часто делают с овощами. Можно готовить с тыквой, цуккини, зеленым горошком и даже томатами. Добавляйте к таким ризотто козий сыр - получается очень удачно! Кроме того готовят ризотто с грибами.