Лазанья грибная

Лазанья грибная - Рецепт
  • >
Время приготовления:
200 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
9.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.7

Блюдо, которое завоевало сердца многих людей планеты. Вкусная сочная итальянская паста со сливочными соусами и невероятно различными начинками. 

Как приготовить "Лазанья грибная"

1 Ингредиенты
2 Очистить и нарезать грибы.
3 В разогретой сковороде обжарить грибы до выкипания воды.
4 Вымыть и нарезать лук.
5 Очистить чеснок.
6 Раздавить чеснок.
7 Когда вода с грибов выкипит, добавить лук и обжарить до готовности.
8 Масло растопить в глубокой посудине.
9 Добавить в масло муку и обжарить.
10 Добавить в обжареную муку молоко, посолить, добавить чеснок и довести до загустения, проварив минут 10, чтоб прокипело.
11 Помидоры обдать кипятком.
12 В форму, где будет выпекаться лазанья, на дно вылить немного соуса, сверху выложить лист лазаньи.
13 Лист накрыть слоем соуса.
14 Сверху соуса - жаренные грибы.
15 Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки.
16 Сыр натереть на крупной терке.
17 Сверху начинки выложить лист теста, затем опять соус и начинку.
18 Еще раз повторить лист и смазать его соусом. Украсить лазанью томатами и отправить в духовку. Печь при 180 градусов 20-30 минут.
19 Готовую лазанью посыпать тёртым сыром и еще раз отправить в духовку на 10 минут. Подавать теплой.
Рецепт "Лазанья грибная" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов