Для веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост или заботится о своем здоровье. Это постный паштет приготовлен из овощей и...чечевицы! Он вполне может смело конкурировать даже с мясными блюдами: паштет получается ароматным, сытным и ярким! А сейчас я вам скажу, почему вы обязательно должны в своей рационе время от времени уделять гастрономическое внимание к чечевице. Богатая белком бобовая культура не зря еще со времён царя Гороха была популярной и у знати, и у бедняков. Чечевицу боготворили не только авторы библейских книг, но и врачеватели той эпохи. Сегодня любой диетолог вам скажет: чечевица - мощная "царица" в профилактике туберкулёза и даже слабоумия. И если я вас заинтриговала, тогда вперёд - к плите: запекать, варить, взбивать!
Как приготовить "Постный паштет"
1
Болгарский перец (лучше использовать красный, чтобы цвет паштета был яркий) помыть, обернуть в плотный слой фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
2
Запечённому перцу дать "пропотеть" в герметичном контейнере или в целлофановом пакете, с "филе" перца кожицу снять, удалить семечки, сок собрать.
3
Красную чечевицу залить холодной водой и разварить почти до состояния пюре.
4
Шалот мелко порубить, оба вида моркови (обычную и белую - пастернак) натереть на средней тёрке - обжарить овощи в подсолнечном масле, в конце добавить тёртый чеснок, перемешать и тут же убрать с огня, чтобы чеснок не потерял свою душистость.
5
В чашу блендера сложить чечевицу, болгарский перец и овощи - взбить в паштет.
6
Готовый постный паштет приправить молотой паприкой, пажитником и черным перцем, для подачи как хумус полить ароматным подсолнечным маслом. Подавать с тостами, крекерами и свежей зеленью.
Рецепт "Постный паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.