Пикантная закуска в ярких красках осеннего урожая. В этом рецепте сыр рэд Лестер из старой Англии по-новому отлично солирует, ярко подчёркивая запечённый сладкий перец, чесночок и грецкие орехи. Такой вот получился нетривиальный взгляд на известную с советских времен "еврейскую" закуску.
Как приготовить "Закуска из сыра"
1
Сладкий перец обернуть фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подпалин. Если есть возможность, запечь на открытых углях.
2
Готовый перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему "пропотеть", затем снять кожицу и очистить от семян. "Филе" перца мелко порубить.
3
Твердый сыр и Пармезан натереть на средней тёрке.
4
Яйца опустить в горячую воду, довести до кипения и варить ровно 4 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать яйцам постоять в горячей воде еще пару минут, затем шоково остудить в ледяной воде – очистить, натереть на средней тёрке.
5
В рабочей чаше смешать сладкий перец, оба вида тёртого сыра, яйца – добавить измельчённый чеснок, паприку, майонез, половину порции крошки грецкого ореха, при необходимости посолить – убрать сырную массу на 10-15 минут в холод.
6
Из сырной массы сформовать шарики небольшого размера, запанировать в остатках грецкого ореха.
7
До подачи закуску из сыра держать в холоде, при подаче уложить закуску на чипсы, гренки или хлебцы "тёщин язык" и украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт "Закуска из сыра" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.