1
Отделяем желток от белка.
2
Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
3
Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
4
Затем добавляем кефир.
5
Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
6
Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
7
Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
8
Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
9
Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
10
Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
11
Затем по центру в длину делаем разрез.
12
Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
13
Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
14
Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
15
Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
16
Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт "Хворост" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.