Диетический паштет

Диетический паштет - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

263

ккал

Белки
17.1 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
44.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Для разнообразия рациона в пост. Для веганов и вегетарианцев вместо мяса и рыбы. Чечевица отлично справляется, когда речь идёт о сытной закуске и замене мяса. С орехами, как сейчас говорят, и вовсе бомбическая пушка! Лично в моём окружении гурманов оценили даже мясоеды. Все дело ещё и в подборе пряностей. И тут у вас каждый раз в "паштетнице" может быть разная "страна". Мексика, Грузия, Израиль. Специи варьируются, и каждый раз у диетического паштета получается новое гастрономическое прочтение.  

Как приготовить "Диетический паштет"

1 Чечевицу красную промыть под холодной водой. Откинуть на сито.
2 В кастрюле нагреть большой объем воды, опустить чечевицу и сразу же перемешать, чтобы крахмалы не склеились. Разварить до состояния мягкого пюре.
3 Чищенные половинки грецкого ореха прокалить на сухой сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.
4 Грецкие орехи остудить, натереть на средней тёрке.
5 Репчатый лук разделать тонкими перьями. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать лук на медленных температурах до лёгкой золотистой корочки.
6 Приправить луковую массу половиной объёма специй - прогреть.
7 Подготовленную чечевицу, луковую массу и орехи соединить - взбить блендером.
8 Остатки специй - приправить готовый диетический паштет.
9 Готовый диетический паштет разложить в сухие ёмкости. Подавать на ржаных хлебцах со свежей зеленью. Так же можно использовать как соус-гарнир к рыбе, мясу, птице, если речь идёт не о постных или вегетарианских блюдах.
Рецепт "Диетический паштет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов