Для разнообразия рациона в пост. Для веганов и вегетарианцев вместо мяса и рыбы. Чечевица отлично справляется, когда речь идёт о сытной закуске и замене мяса. С орехами, как сейчас говорят, и вовсе бомбическая пушка! Лично в моём окружении гурманов оценили даже мясоеды. Все дело ещё и в подборе пряностей. И тут у вас каждый раз в "паштетнице" может быть разная "страна". Мексика, Грузия, Израиль. Специи варьируются, и каждый раз у диетического паштета получается новое гастрономическое прочтение.
Как приготовить "Диетический паштет"
1
Чечевицу красную промыть под холодной водой. Откинуть на сито.
2
В кастрюле нагреть большой объем воды, опустить чечевицу и сразу же перемешать, чтобы крахмалы не склеились. Разварить до состояния мягкого пюре.
3
Чищенные половинки грецкого ореха прокалить на сухой сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.
4
Грецкие орехи остудить, натереть на средней тёрке.
5
Репчатый лук разделать тонкими перьями. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать лук на медленных температурах до лёгкой золотистой корочки.
8
Остатки специй - приправить готовый диетический паштет.
9
Готовый диетический паштет разложить в сухие ёмкости. Подавать на ржаных хлебцах со свежей зеленью. Так же можно использовать как соус-гарнир к рыбе, мясу, птице, если речь идёт не о постных или вегетарианских блюдах.
Рецепт "Диетический паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.