Домашние заготовки на службе ПэПэ. Этот рецепт для тех, кто не признает уксус и считает его вредоносным специалитетом. Оказывается, коллекция консервации может вполне обойтись без него. Тем более, перец тут почти как "бискотти" получается - проходит термическую обработку да не одну.
Как приготовить "Перец без уксуса на зиму"
1
Перец собрать или купить, но желательно присмотреться к местному урожаю, так как должна быть полная уверенность, что перец выращен без химикатов. Перец помыть.
2
Каждый из перцев обернуть плотным слоем фольги.
3
Подготовленный в фольге перец уложить в жарочную посуду или распределить на противене - запечь в разогретой до 200 градусов в течение 30-35 минут.
4
Поместить перец в горячей фольге в герметичный контейнер, дать ему там остыть, затем очистить от кожуры и семенных коробочек. "Филе" болгарского перца обдать крутым кипятком.
5
Чеснок разобрать на дольки, порубить мелко или разделать каждый зубок на слайсы. Петрушку помыть, стебли удалить.
6
Банки простерелизовать или вымыть дезинфицирующим средством, пригодным для очистки посуды при консервации. Уложить "филе" перца слоями, чередуя чеснок, петрушку, соль и масло виноградной косточки.
7
Банки герметично закрыть или закатать под ключ, поставить в кастрюлю и стерилизовать при кипящей воде 15-20 минут. Можно стерилизовать в духовке при температуре 120-150 градусов - время такое же, но после этого только закатывать под ключ. Банки с клипсами стерилизуются только в воде, так как имеют полиэтиленовую прокладку.
8
Перец без уксуса на зиму хранить в холоде. Подавать как закуску или использовать как ингредиент для соусов, маринадов или салатов.
Рецепт "Перец без уксуса на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.