Хит одесской кухни! Ни для кого ни секрет, что Одесса - это не только особый юмор и менталитет, это еще и особая кухня. Икра из синеньких в тамошних местах - одна из лучших. Готовят её в каждом одесском дворике или на любой кухне в коммуналке, приправляя каждый раз не только чесночком и духмяным подсолнечным маслом, но и весёлыми шутками-прибаутками. Этим рецептом я обязана Елене Айзикович, в аутентичности метода даже нисколько не усомнившись, ведь готовить икру из синеньких её научила бабушка. как известно, бабушкины рецепты всегда неиссякаемо вкусны.
Как приготовить "Икра из синеньких"
1
Баклажаны обернуть фольгой и запечь на максимуме до подпалин. Если есть возможность зажарить синенькие на открытом огне, да! Аутентичность этот метод только приветствует. У готового баклажана счистить кожицу.
2
Сладкий и острый перец тоже обернуть фольгой и тоже запечь. Перцам дать пропотеть, шкурку снять, семечки удалить.
3
Баклажан и оба вида перца порубить острым ножом до состояния пюреобразной массы.
4
Черри располовинить, натереть на терке, шкурку удалить. Я взяла черри, так как на нашей даче они самые сладкие. Если у вас есть обычные томаты сахарного сорта, используйте их.
5
Красный лук порубить мелким кубиком, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
6
Смешать подготовленные овощи и добавить тёртый на мелкой тёрке в кашицу чеснок.
7
Икру из синеньких посолить, приправить сахаром и добавить подсолнечное масло из обжаренных семян. Масло должно быть пахучее!
8
Готовую икру из синеньких убрать на 30-40 минут в холод. Подавать с хлебом или лепёшками.
Рецепт "Икра из синеньких" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.