Икра из синеньких

Икра из синеньких - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

43

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
4 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.56

Хит одесской кухни! Ни для кого ни секрет, что Одесса - это не только особый юмор и менталитет, это еще и особая кухня. Икра из синеньких в тамошних местах - одна из лучших. Готовят её в каждом одесском дворике или на любой кухне в коммуналке, приправляя каждый раз не только чесночком и духмяным подсолнечным маслом, но и весёлыми шутками-прибаутками. Этим рецептом я обязана Елене Айзикович, в аутентичности метода даже нисколько не усомнившись, ведь готовить икру из синеньких её научила бабушка. как известно, бабушкины рецепты всегда неиссякаемо вкусны.   

Как приготовить "Икра из синеньких"

1 Баклажаны обернуть фольгой и запечь на максимуме до подпалин. Если есть возможность зажарить синенькие на открытом огне, да! Аутентичность этот метод только приветствует. У готового баклажана счистить кожицу.
2 Сладкий и острый перец тоже обернуть фольгой и тоже запечь. Перцам дать пропотеть, шкурку снять, семечки удалить.
3 Баклажан и оба вида перца порубить острым ножом до состояния пюреобразной массы.
4 Черри располовинить, натереть на терке, шкурку удалить. Я взяла черри, так как на нашей даче они самые сладкие. Если у вас есть обычные томаты сахарного сорта, используйте их.
5 Красный лук порубить мелким кубиком, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
6 Смешать подготовленные овощи и добавить тёртый на мелкой тёрке в кашицу чеснок.
7 Икру из синеньких посолить, приправить сахаром и добавить подсолнечное масло из обжаренных семян. Масло должно быть пахучее!
8 Готовую икру из синеньких убрать на 30-40 минут в холод. Подавать с хлебом или лепёшками.
Рецепт "Икра из синеньких" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов