Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

292

ккал

Белки
12.7 г
Жиры
24.3 г
Углеводы
5.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Вот вроде бы всё тут очень обычное - специалитеты, пряности, а на поверку в каждой баночке - интереснейший паштет. Куриная грудка - продукт мега диетический, но его легко иссушить-испортить. В этом рецепте - полная страховка от гастрономического факапа: сочности и ароматов куриной грудке придадут не только специи, но и жареный бекон с пореем. Для завтрака, в общем, или послеобеденного перекуса паштет из куриной грудки - правильное решение. Рецепт забирайте в закладки!  

Как приготовить "Паштет из куриной грудки"

1 Филе куриной грудки помыть, обсушить.
2 В рабочей чаше соединить смесь перцев, карри (1 ст.л), тёртый чеснок, молотую паприку (1 ст.л), соль и сахар - добавить йогурт (можно заменить майонезом или сметаной), размешать.
3 Пряным маринадом обильно смазать филе каждой грудки, уложить в керамическую форму и запечь до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Запекать не более 30-35 минут, чтобы куриное филе не иссушилось. Готовую куриную грудку остудить.
4 Бекон сырокопченый нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть немного оливкового масла, обжарить бекон до золотистой корочки.
5 Шалот и порей нашинковать перьями. Добавить оба вида лука к бекону - пассеровать до прозрачной готовности лука на умеренной температуре.
6 Сливочное масло растопить, приправить стружкой вяленых томатов, карри и молотой паприкой.
7 Куриную грудку, бекон с овощами прокрутить через мелкую насадку мясорубки, выровнять на соль и смешать с половиной порции растопленного сливочного масла.
8 Готовый паштет из куриной грудки разложить в сухие стеклянные ёмкости - залить остатками сливочного масла, чтобы не заветрилась поверхность паштета.
9 Паштет из куриной грудки убрать на хранение в холод. Подавать на завтрак или перекус на кусочке ржаного хлеба.
Рецепт "Паштет из куриной грудки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов