Вот вроде бы всё тут очень обычное - специалитеты, пряности, а на поверку в каждой баночке - интереснейший паштет. Куриная грудка - продукт мега диетический, но его легко иссушить-испортить. В этом рецепте - полная страховка от гастрономического факапа: сочности и ароматов куриной грудке придадут не только специи, но и жареный бекон с пореем. Для завтрака, в общем, или послеобеденного перекуса паштет из куриной грудки - правильное решение. Рецепт забирайте в закладки!
Как приготовить "Паштет из куриной грудки"
1
Филе куриной грудки помыть, обсушить.
2
В рабочей чаше соединить смесь перцев, карри (1 ст.л), тёртый чеснок, молотую паприку (1 ст.л), соль и сахар - добавить йогурт (можно заменить майонезом или сметаной), размешать.
3
Пряным маринадом обильно смазать филе каждой грудки, уложить в керамическую форму и запечь до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Запекать не более 30-35 минут, чтобы куриное филе не иссушилось. Готовую куриную грудку остудить.
4
Бекон сырокопченый нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть немного оливкового масла, обжарить бекон до золотистой корочки.
5
Шалот и порей нашинковать перьями. Добавить оба вида лука к бекону - пассеровать до прозрачной готовности лука на умеренной температуре.
7
Куриную грудку, бекон с овощами прокрутить через мелкую насадку мясорубки, выровнять на соль и смешать с половиной порции растопленного сливочного масла.
8
Готовый паштет из куриной грудки разложить в сухие стеклянные ёмкости - залить остатками сливочного масла, чтобы не заветрилась поверхность паштета.
9
Паштет из куриной грудки убрать на хранение в холод. Подавать на завтрак или перекус на кусочке ржаного хлеба.
Рецепт "Паштет из куриной грудки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.