Картофельная колбаса

Картофельная колбаса - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

226

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
21.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.4

Мясоеды, разумеется, эту колбасу придадут гастрономической анафеме. А вот любители сальца и картошки будут бурно аплодировать, так как натурпродукт - это всегда не только вкусно, но и мега полезно. Кстати, нелюбители картошки тоже могут пройти мимо. Но такую колбасу готовила моя бабушка, которая всю жизнь прожила в украинском селе. До бабушки готовила и её бабушка, и в зимний забой скотины, кроме мяса, картофельная колбаса шла на ура. И да! Для злопыхателей по поводу разных там диет: сало с картошкой - мега сочетание, которое лишь по ошибки можно назвать неполезным или не диетическим. А вот в паре со свежими черри или же солёным огурчиком, такая колбаса - просто бомба, как сейчас модно выражаться про всё невероятно вкусное.

Как приготовить "Картофельная колбаса"

1 Картофель помыть, очистить.
2 Сложить клубни в чашу блендера и смолоть в грубую крошку. Лучше пользоваться блендером или комбайном, а не тёркой - на тёрке из картошки уходит много сока, и колбаса может получиться сухой.
3 Пшеничную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и дать постоять для разбухания.
4 Репчатый лук и сало порезать мелким кубиком - обжарить до золотистого румянца.
5 В рабочей чаше подготовить колбасно-картофельный фарш: смешать сало с луком, картофельную крошку и пшеничную крупу - посолить, приправить по вкусу чёрным перцем.
6 Натуральную оболочку для колбасы - свиные черева - промыть под проточной водой.
7 Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, нанизать её всю на "носик" колбасной насадки. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы гарантировано сохранить черевам целостность.
8 Начинить колбасу картофельно-пшеничной массой, выбрать подходящий размер - от сарделек до купат.
9 Концы картофельной колбасы связать кулинарной нитью или шпагатом.
10 Форму для запекания смазать растительным маслом. Сложить картофельную колбасу в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы избежать излишней сухости, в духовку можно поставить ёмкость с горячей водой.
11 Готовую картофельную колбасу лучше подавать горячей. При подаче гарнировать овощами и зеленью по желанию.
Рецепт "Картофельная колбаса" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.03.2018
  • #
  • -5

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 10.03.2018
  • #
  • 0

...это номер картинки, которую хотели показать?

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов