1
Снимаем кожу с филе, нарезаем произвольно. Складываем в глубокую миску.
2
Лук репчатый нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем к птице.
4
Взбиваем в однородную массу с помощью блендера.
5
Вбиваем яйца, еще раз взбиваем.
6
Кладем в массу измельченный чеснок, приправляем мускатным орехом, перцем, солью.
7
Добавляем вяленые томаты и хорошо перемешиваем массу.
8
Бекон нарезаем, выстилаем им форму.
9
Выливаем куриный фарш, разравниваем.
10
И закрываем сверху полосками оставшегося бекона. (Но желательно,чтобы полоски бекона были длиннее, тогда выстилать форму ими надо так,чтобы края свисали).
Запекаем при 180С минут 40. Затем достаем,даем полностью остыть и отправляем в холодильник. Террин подаем охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.
Рецепт "Куриный террин с вялеными томатами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.