Куриный террин с вялеными томатами

Куриный террин с вялеными томатами - Рецепт
  • > > > > > > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

130

ккал

Белки
16.1 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
1.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.2

Вяленые томаты можете приготовить по этому рецепту.

Как приготовить "Куриный террин с вялеными томатами"

1 Снимаем кожу с филе, нарезаем произвольно. Складываем в глубокую миску.
2 Лук репчатый нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем к птице.
3 Вливаем жирное молоко.
4 Взбиваем в однородную массу с помощью блендера.
5 Вбиваем яйца, еще раз взбиваем.
6 Кладем в массу измельченный чеснок, приправляем мускатным орехом, перцем, солью.
7 Добавляем вяленые томаты и хорошо перемешиваем массу.
8 Бекон нарезаем, выстилаем им форму.
9 Выливаем куриный фарш, разравниваем.
10 И закрываем сверху полосками оставшегося бекона. (Но желательно,чтобы полоски бекона были длиннее, тогда выстилать форму ими надо так,чтобы края свисали). Запекаем при 180С минут 40. Затем достаем,даем полностью остыть и отправляем в холодильник. Террин подаем охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.
Рецепт "Куриный террин с вялеными томатами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов